Home > Privacy

个人信息保护政策-官网

汽车(中国)有限公司官网个人信息保护政策

生效日期:2021年09月27日

汽车(中国)有限公司和/或其关联方 (在本政策中合称为“”、“我方”或“我们”)深知个人信息对您的重要性。我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。同时,我们希望通过本个人信息保护政策帮助您了解我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。您可以通过汽车(中国)有限公司官网首页底部“隐私政策”页面随时访问本个人信息保护政策。

本个人信息保护政策适用于以下场景我们收集和使用的您的个人信息:(1)您浏览、使用汽车(中国)有限公司官网的功能或服务;以及(2)您通过电话、电子邮件、社交媒体、到访经销商店、展厅、车展等其他线上或线下渠道与我们进行互动并提供个人信息的情形。

在使用汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务前,请您务必仔细阅读并充分理解本个人信息保护政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款。如对本个人信息保护政策内容有任何疑问、意见或建议,可随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

本个人信息保护政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用Cookie等同类技术

3. 我们如何分享、转让、公开披露个人信息

4. 我们如何存储个人信息

5. 我们如何保护个人信息的安全

6. 您如何管理个人信息

7. 未成年人信息保护的特别约定

8. 本政策如何更新

9. 如何联系我们

一.我们如何收集和使用个人信息

汽车(中国)有限公司官网(“中国官网”)是由汽车(中国)有限公司和/或其关联方运营。在您使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息可分为以下两种类别:

(1)为实现我们向您提供汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务的某一项功能,我们需要收集和使用的您的个人信息,缺少该等信息将导致您无法使用相关功能(“必要信息”);

(2)进一步地,为丰富和提升您的使用体验、开发新产品等,我们希望额外收集和使用的您的个人信息,缺少该等信息您可能无法获得使用该产品和/或服务的最佳效果,但并不会影响您正常使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务的基本功能(“非必要信息”)。

您可以自由选择是否允许我们收集任何必要信息或非必要信息以使用或拒绝汽车(中国)有限公司官网中的哪些产品和/或服务。我们已在下文中列明汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务所需要收集的必要信息和非必要信息以供您做出充分知情的决定,在您开始使用该等产品和/或服务前,我们不会收集相关个人信息。

此外,汽车(中国)有限公司官网中可能包含或接入并非由拥有或控制的第三方产品和/或服务(“第三方服务”)。虽然本个人信息保护政策不适用于第三方服务,我们会尽力要求第三方服务提供商为您的个人信息提供足够的安全保护水平并会在具体产品页面以明显方式告知您服务由特定第三方提供,同时为确保您作出充分知情的决定,我们建议您在访问及使用第三方服务时仔细阅读第三方关于收集使用个人信息的规则。


当您使用以下产品或服务时,我们会收集和使用您的下列个人信息:

1.1账户注册和管理

当您注册账户时,您需要根据指示输入以向我们提供您的手机号码姓名密码。账户服务为您提供一个中央账户,该账户将陆续可用于登录汽车(中国)有限公司在中国(仅为本条款之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)运营的包括网站、移动客户端、应用程序、微信公众平台、小程序等在内的各种数字平台(“平台”),包括但不限于汽车(中国)有限公司官网、派应用、林肯之道应用、车主向导小程序、Mustang Mach-E小程序等。

您也可以使用第三方平台账号(如微信、Apple ID)直接注册登录账户,为此,您需要授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称、性别以及您授权的其他信息)。在此情况下,您仍需要根据指示输入以向我们提供您的手机号码,从而完成账户的注册。并且,您同意我们将您的账户与该第三方平台账号进行绑定,以为您实现直接使用第三方平台账号登录平台。

为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会通过发送短信验证码来验证您的手机号码。当您在汽车(中国)有限公司官网中进行一些可能对您的人身或财产权益产生重大影响的操作时,为保障您的账户安全,我们可能会要求再次验证您的身份。

如您的设备支持,您还可以选择开启人脸或指纹登录,在此情况下,我们仅会从您的设备供应商处接收身份验证结果,不会收集或使用您的任何人脸或指纹信息。

您也可以选择不注册账户,但此情况下,您只能使用网页浏览、预约试驾等有限的功能。

1.2获取资讯

为向您提供“获取资讯”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码、省份城市,您可以进一步选择提供您的称谓,以向您发送相关资讯(例如促销活动信息或宣传手册)。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。

1.3预约试驾

为向您提供“预约试驾”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码、您所在的省份和城市、首选经销商、预计购买的时间,您可以进一步选择提供您的称谓,将由汽车(中国)有限公司和/或其关联方、经销商和您联系并安排相关服务。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。

1.4联系我们

为向您提供“联系我们”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码您选择的内容类别、问题类型、内容描述、您选择的您喜欢的联系方式,如果您选择“售后咨询”问题,我们还需要至少收集您的购车日期、车牌号、购买/服务省市、购买/服务经销商,您可以选填您的称谓、电子邮件地址、里程数、车架号、,以向您反馈您的问题、回复您的诉求、及时向您提供最新的产品及市场活动详情。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。我们会向经销商分享以上信息,以便于向您提供反馈、销售或售后服务。

1.5经销商查询

为向您提供“经销商查询”服务,我们会根据您的授权获取您的位置信息,或者您可以选择输入或在下拉菜单中选择您的位置(省市、地区),并进一步选择车型和输入经销商名称,以向您显示您所在城市的经销商搜索结果。

1.6互动

您通过电话、电子邮件、社交媒体、到访经销商店、展厅、车展等其他线上或线下渠道与我们进行互动时,我们可能收集您提供或者向我们告知的您的联系方式,并和您进一步联系介绍和推荐我们的产品、服务或活动。您可以在收到我们的介绍或推荐后明确拒绝我们进一步联系您,我们也会按照本个人保护政策的内容保护您的个人信息。

1.7为您提供安全保障

为了保障向您提供的产品和/或服务的安全稳定运行,预防计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,我们将收集和使用您的设备信息(包括设备型号、软件和操作系统版本)、网络日志信息、唯一设备识别码(IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID)、互联网协议地址、移动网络信息。

请注意,为提供安全保障所收集的信息是使用汽车(中国)有限公司官网任何产品或服务所需的必要信息。

请注意,单独的设备信息、网络日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化或去标识化处理。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,其使用将受本个人信息保护政策中所声明目的和范围约束。

1.8为您提供更优化的服务

为进一步开发和改善我们的产品和/或服务、提升您的使用体验、研发新产品、实现个性化展示或推送定制化信息和广告之目的,我们可能进一步使用汽车(中国)有限公司官网中收集的个人信息进行分析、生成用户画像或特征标签。为前述目的,我们还将收集您在汽车(中国)有限公司官网上的网站访问数据,具体请见本个人信息保护政策第二章所述。不提供此类信息不会影响您正常使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务,但我们将无法为您提供更优化和个性化的使用体验。如您不同意我们收集此类信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

1.9收集和使用个人信息的其他规则

若您向我们提供的信息中含有他人的个人信息,您需确保您在提供这些个人信息时已经取得合法的授权。

我们可能会从第三方处间接获取您的个人信息,在此情况下,我们会要求该第三方说明其个人信息来源并确认其向我们提供该等信息符合法律法规规定(包括在适用的情况下已取得您的合法授权)。

我们可能会将从我方其他渠道收集的或从第三方处获取的您的个人信息与我们在汽车(中国)有限公司官网中收集的您的个人信息相结合使用,在此情况下,我们的使用将严格限制在与您提供信息时同意的目的直接或合理关联的范围内并根据结合后个人信息所用于的目的,开展个人信息安全影响评估,采取有效的个人信息保护措施。

请您知悉,根据相关法律法规,我们在以下情况下收集、使用以及处理您的个人信息无需您的授权同意:

(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

(5) 依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律、行政法规规定的其他情形。

二.我们如何使用Cookie等同类技术

我们的网站和在线服务使用Cookie 和类似的技术帮助我们运行以及收集数据。Cookie是一种储存在您的设备上的很小的数据文件并且能够被放置该Cookie的同一域名的网络服务器调取。Cookie的内容通常包含能够识别您的设备的一串数字和字母,也可能包含其他信息,包括您的互联网服务商名称、您浏览的具体网页、浏览的日期与时间和点击流数据。我们的网站还可能包含被称作网络信标的电子图片,以帮助我们在网站上放置Cookie,计算访问我们网站的用户数量以及收集网站使用和表现的数据,包括您浏览的具体网页、浏览的日期与时间。我们网站的Cookie和网络信标将用于储存您的用户偏好和设置,保证我们网站的可靠性和安全性以及进行匿名、融合的数据统计以分析我们网站的表现和用户需求,从而提升我们网站和在线服务的功能、为您提供符合您偏好和需求的信息以及改善您的使用体验。

在汽车(中国)有限公司官网中,我们使用分析工具Adobe Analytics,一款通用的埋点技术平台,基于页面数据元素及事件跟踪,通过定义的计算度量及处理规则收集网站访问数据。 记录包含您打开了汽车(中国)有限公司官网中的链接、您打开和退出功能的时间、您在页面上的停留时间,您的IP地址信息、以及网络状态。这些信息将帮助我们了解您如何使用我们的产品和/或服务,以进一步开发和改善我们的产品和/或服务、提升您的使用体验、研发新产品以及向您推荐您可能感兴趣的内容。

如您希望关闭该等数据收集,您可以按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。但请注意,如关闭该等数据收集,您可能无法获得更优化和个性化的使用体验。

三.我们如何分享、转让、公开披露个人信息

3.1委托处理

为向您提供汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务,完成您在汽车(中国)有限公司官网中的指令,以及为了其他本个人信息保护政策中声明的目的,我们可能会委托供应商处理您的个人信息。该等供应商只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议规范其对您个人信息的使用并要求其对您个人信息提供充分的安全保护。

3.2分享

我们不会将您的个人信息分享给任何第三方,除非:

(1) 在法定情形下的分享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外分享您的个人信息;

(2) 与我们的关联方分享:我们将依据本个人信息保护政策,由基于公司集团分工充分利用各自专业的资源和能力,从而集公司集团之力共同/分别为您提供产品和/或服务和实现其他本个人信息保护政策中声明的目的;

(3) 与经销商和授权合作伙伴共享:我们可能会与我们的经销商和授权合作伙伴共享您的个人信息,以向您提供更好的车辆销售和服务、用户体验。

(4) 在获取明确同意的情况下分享:获得您的明确同意后,我们会与其他第三方共享您的个人信息。

您有权获知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类。若您想要进一步了解相关信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

3.3转让

我们不会将您的个人信息转让给任何第三方,除非:

(1)我们就信息转让获得了您的同意或者授权;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求;或

(3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的控制您个人信息的公司、组织继续受本个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.4公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非:

(1)获得您明确同意或基于您的主动选择;或

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求。

3.5请您知悉,根据相关法律法规及国家标准规定,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别或者关联特定个人,则此类处理后数据的共享、转让无需另行向您通知并征得您的同意。

四.我们如何存储个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储于中华人民共和国境内。

我们仅在(1)为实现本个人信息保护政策所声明之目的所必需的期限;(2)法律法规另行规定的其他期限;或(3)您另行授权同意的其他期限内(以最长的期限为准)保留您的个人信息。超出上述存储期限或在您注销账户后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

基于本个人信息保护政策中声明的目的,您同意并允许我们在履行了适用法律、法规规定的数据出境相关要求后,向我们在境外的关联公司提供您的个人信息。不同的司法管辖区可能设有不同的数据保护法,在此类情况下,我们会确保您的个人信息获得不低于在中华人民共和国境内所获得的保护。您有权获知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类以及您可以通过何种方式和程序向境外接收方行使您的法定权利。若您想要进一步了解相关信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

五.我们如何保护个人信息的安全

5.1我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。我们将使用加密技术(例如SSL)、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。因此,我们强烈建议您采取积极措施协助我们保护您的账号及个人信息安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

5.2在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求启动应急响应预案,并及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六.您如何管理个人信息

6.1查阅、更正和补充您的个人信息

您有权随时查阅、更正和补充您向我们提供的账户注册信息和“个人信息”页面中的联系信息。

您可以前往汽车(中国)有限公司官网“个人中心”中“个人信息”页面,查阅、更正和补充您的账户信息和联系信息。在您查阅、更正和补充前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

如您无法通过上述方式查阅、更正和补充您的信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出该等请求。

6.2删除您的个人信息

您可以通过6.1条所述方式删除您的部分信息。进一步地,您可以通过以下方式注销账户:(1)前往“个人信息”页面点击“编辑”进行“注销账号”操作,或者(2)按照本个人信息保护政策中列明的联系方式以邮件方式联系我们。当您注销账户后,除依据法律法规的要求需要继续保存您的个人信息或者为继续履行您与我方之间尚未履行完毕的合同所必需的个人信息外,我们将删除汽车(中国)有限公司官网中收集的您的全部个人信息或对其进行匿名化处理。在您删除信息时或注销账户过程中,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

对于6.1条所述方式无法删除的部分信息,在您不希望注销账户的情况下,出于以下任何情形,您可以按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出删除该等个人信息的请求:

(1)如果我们处理您的个人信息的行为违反法律法规规定;

(2)如果我们未征得您的同意或超出您同意的范围,收集、使用您的个人信息;

(3)如果我们违反与您的约定向第三方共享、转让或公开披露您的个人信息。

6.3改变或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。您也可以在设备本身操作系统中关闭地理位置权限、相机、麦克风、照片权限改变同意范围或撤回您的授权。

如您无法通过上述方式改变或撤回您的授权,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出该等请求。

当您撤回授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但不会影响我们此前基于您的授权同意而开展的个人信息处理。

七.未成年人信息保护的特别约定

汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务在设计上仅面向成年人。您须年满18周岁,或达到您所居住国家或地区的法定成年人年龄,方可注册并拥有账户。任何未满14周岁的儿童未经监护人明确同意之前,不得注册和使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务。我们无意收集任何未成年人的个人信息,如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人明确同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八.本政策如何更新

我们的服务以及技术是随着您以及其他用户的需求不断更新和优化的,因此,我们可能适时修改本个人信息保护政策。您可以通过汽车(中国)有限公司官网首页底部“隐私政策”页面随时访问本个人信息保护政策的最新版本。

对于以下重大变更,我们还会通过更为显著的方式(包括但不限于短信、官网内推送消息、弹窗、红点提示等方式)提醒您阅读我们更新后的个人信息保护政策条款:

(1)我们收集、使用个人信息的目的、方式和范围发生重大变化;

(2)我们在公司结构、组织架构等方面发生重大变化,如重大业务调整、破产、并购等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生重大变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

九.如何联系我们

汽车(中国)有限公司官网运营者基本信息:
公司名称:汽车(中国)有限公司

联系地址:上海浦东新区世纪大道211号35楼

个人信息保护负责人电话以及电子邮件联系方式:

运营负责人:

电话:400 921 3266

邮箱:zchen118@ford.com

营业时间:

8:30 - 17:30

如您对本个人信息保护政策内容有任何疑问、意见或建议,或发现您的个人信息可能被泄露,或您希望行使查阅、更正、删除个人信息等相关权利,您可以通过以上方式联系我们。我们将尽快审核您提出的问题或请求,一般情况下,我们将在验证您的用户身份后15个工作日内予以回复。如您不满意我们的答复,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办等主管部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

个人信息保护政策修订记录:

版本号

发布日期

生效日期

更新日期

V1.0

2019.7.23

2019.7.23

2019.7.23

V2.0

2021.7.30

2021.7.30

2021.7.30

V3.0

2021.9.27

2021.9.27

2021.9.27

汽车(中国)有限公司官网个人信息保护政策

生效日期:2021年09月27日

汽车(中国)有限公司和/或其关联方 (在本政策中合称为“”、“我方”或“我们”)深知个人信息对您的重要性。我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。同时,我们希望通过本个人信息保护政策帮助您了解我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。您可以通过汽车(中国)有限公司官网首页底部“隐私政策”页面随时访问本个人信息保护政策。

本个人信息保护政策适用于以下场景我们收集和使用的您的个人信息:(1)您浏览、使用汽车(中国)有限公司官网的功能或服务;以及(2)您通过电话、电子邮件、社交媒体、到访经销商店、展厅、车展等其他线上或线下渠道与我们进行互动并提供个人信息的情形。

在使用汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务前,请您务必仔细阅读并充分理解本个人信息保护政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款。如对本个人信息保护政策内容有任何疑问、意见或建议,可随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

本个人信息保护政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用Cookie等同类技术

3. 我们如何分享、转让、公开披露个人信息

4. 我们如何存储个人信息

5. 我们如何保护个人信息的安全

6. 您如何管理个人信息

7. 未成年人信息保护的特别约定

8. 本政策如何更新

9. 如何联系我们

一.我们如何收集和使用个人信息

汽车(中国)有限公司官网(“中国官网”)是由汽车(中国)有限公司和/或其关联方运营。在您使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息可分为以下两种类别:

(1)为实现我们向您提供汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务的某一项功能,我们需要收集和使用的您的个人信息,缺少该等信息将导致您无法使用相关功能(“必要信息”);

(2)进一步地,为丰富和提升您的使用体验、开发新产品等,我们希望额外收集和使用的您的个人信息,缺少该等信息您可能无法获得使用该产品和/或服务的最佳效果,但并不会影响您正常使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务的基本功能(“非必要信息”)。

您可以自由选择是否允许我们收集任何必要信息或非必要信息以使用或拒绝汽车(中国)有限公司官网中的哪些产品和/或服务。我们已在下文中列明汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务所需要收集的必要信息和非必要信息以供您做出充分知情的决定,在您开始使用该等产品和/或服务前,我们不会收集相关个人信息。

此外,汽车(中国)有限公司官网中可能包含或接入并非由拥有或控制的第三方产品和/或服务(“第三方服务”)。虽然本个人信息保护政策不适用于第三方服务,我们会尽力要求第三方服务提供商为您的个人信息提供足够的安全保护水平并会在具体产品页面以明显方式告知您服务由特定第三方提供,同时为确保您作出充分知情的决定,我们建议您在访问及使用第三方服务时仔细阅读第三方关于收集使用个人信息的规则。


当您使用以下产品或服务时,我们会收集和使用您的下列个人信息:

1.1账户注册和管理

当您注册账户时,您需要根据指示输入以向我们提供您的手机号码姓名密码。账户服务为您提供一个中央账户,该账户将陆续可用于登录汽车(中国)有限公司在中国(仅为本条款之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)运营的包括网站、移动客户端、应用程序、微信公众平台、小程序等在内的各种数字平台(“平台”),包括但不限于汽车(中国)有限公司官网、派应用、林肯之道应用、车主向导小程序、Mustang Mach-E小程序等。

您也可以使用第三方平台账号(如微信、Apple ID)直接注册登录账户,为此,您需要授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称、性别以及您授权的其他信息)。在此情况下,您仍需要根据指示输入以向我们提供您的手机号码,从而完成账户的注册。并且,您同意我们将您的账户与该第三方平台账号进行绑定,以为您实现直接使用第三方平台账号登录平台。

为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会通过发送短信验证码来验证您的手机号码。当您在汽车(中国)有限公司官网中进行一些可能对您的人身或财产权益产生重大影响的操作时,为保障您的账户安全,我们可能会要求再次验证您的身份。

如您的设备支持,您还可以选择开启人脸或指纹登录,在此情况下,我们仅会从您的设备供应商处接收身份验证结果,不会收集或使用您的任何人脸或指纹信息。

您也可以选择不注册账户,但此情况下,您只能使用网页浏览、预约试驾等有限的功能。

1.2获取资讯

为向您提供“获取资讯”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码、省份城市,您可以进一步选择提供您的称谓,以向您发送相关资讯(例如促销活动信息或宣传手册)。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。

1.3预约试驾

为向您提供“预约试驾”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码、您所在的省份和城市、首选经销商、预计购买的时间,您可以进一步选择提供您的称谓,将由汽车(中国)有限公司和/或其关联方、经销商和您联系并安排相关服务。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。

1.4联系我们

为向您提供“联系我们”服务,我们至少需要收集和使用您的姓名手机号码您选择的内容类别、问题类型、内容描述、您选择的您喜欢的联系方式,如果您选择“售后咨询”问题,我们还需要至少收集您的购车日期、车牌号、购买/服务省市、购买/服务经销商,您可以选填您的称谓、电子邮件地址、里程数、车架号、,以向您反馈您的问题、回复您的诉求、及时向您提供最新的产品及市场活动详情。如您之前已提供上述信息,我们将直接自系统中调取。我们会向经销商分享以上信息,以便于向您提供反馈、销售或售后服务。

1.5经销商查询

为向您提供“经销商查询”服务,我们会根据您的授权获取您的位置信息,或者您可以选择输入或在下拉菜单中选择您的位置(省市、地区),并进一步选择车型和输入经销商名称,以向您显示您所在城市的经销商搜索结果。

1.6互动

您通过电话、电子邮件、社交媒体、到访经销商店、展厅、车展等其他线上或线下渠道与我们进行互动时,我们可能收集您提供或者向我们告知的您的联系方式,并和您进一步联系介绍和推荐我们的产品、服务或活动。您可以在收到我们的介绍或推荐后明确拒绝我们进一步联系您,我们也会按照本个人保护政策的内容保护您的个人信息。

1.7为您提供安全保障

为了保障向您提供的产品和/或服务的安全稳定运行,预防计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,我们将收集和使用您的设备信息(包括设备型号、软件和操作系统版本)、网络日志信息、唯一设备识别码(IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID)、互联网协议地址、移动网络信息。

请注意,为提供安全保障所收集的信息是使用汽车(中国)有限公司官网任何产品或服务所需的必要信息。

请注意,单独的设备信息、网络日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化或去标识化处理。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,其使用将受本个人信息保护政策中所声明目的和范围约束。

1.8为您提供更优化的服务

为进一步开发和改善我们的产品和/或服务、提升您的使用体验、研发新产品、实现个性化展示或推送定制化信息和广告之目的,我们可能进一步使用汽车(中国)有限公司官网中收集的个人信息进行分析、生成用户画像或特征标签。为前述目的,我们还将收集您在汽车(中国)有限公司官网上的网站访问数据,具体请见本个人信息保护政策第二章所述。不提供此类信息不会影响您正常使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务,但我们将无法为您提供更优化和个性化的使用体验。如您不同意我们收集此类信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

1.9收集和使用个人信息的其他规则

若您向我们提供的信息中含有他人的个人信息,您需确保您在提供这些个人信息时已经取得合法的授权。

我们可能会从第三方处间接获取您的个人信息,在此情况下,我们会要求该第三方说明其个人信息来源并确认其向我们提供该等信息符合法律法规规定(包括在适用的情况下已取得您的合法授权)。

我们可能会将从我方其他渠道收集的或从第三方处获取的您的个人信息与我们在汽车(中国)有限公司官网中收集的您的个人信息相结合使用,在此情况下,我们的使用将严格限制在与您提供信息时同意的目的直接或合理关联的范围内并根据结合后个人信息所用于的目的,开展个人信息安全影响评估,采取有效的个人信息保护措施。

请您知悉,根据相关法律法规,我们在以下情况下收集、使用以及处理您的个人信息无需您的授权同意:

(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

(5) 依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律、行政法规规定的其他情形。

二.我们如何使用Cookie等同类技术

我们的网站和在线服务使用Cookie 和类似的技术帮助我们运行以及收集数据。Cookie是一种储存在您的设备上的很小的数据文件并且能够被放置该Cookie的同一域名的网络服务器调取。Cookie的内容通常包含能够识别您的设备的一串数字和字母,也可能包含其他信息,包括您的互联网服务商名称、您浏览的具体网页、浏览的日期与时间和点击流数据。我们的网站还可能包含被称作网络信标的电子图片,以帮助我们在网站上放置Cookie,计算访问我们网站的用户数量以及收集网站使用和表现的数据,包括您浏览的具体网页、浏览的日期与时间。我们网站的Cookie和网络信标将用于储存您的用户偏好和设置,保证我们网站的可靠性和安全性以及进行匿名、融合的数据统计以分析我们网站的表现和用户需求,从而提升我们网站和在线服务的功能、为您提供符合您偏好和需求的信息以及改善您的使用体验。

在汽车(中国)有限公司官网中,我们使用分析工具Adobe Analytics,一款通用的埋点技术平台,基于页面数据元素及事件跟踪,通过定义的计算度量及处理规则收集网站访问数据。 记录包含您打开了汽车(中国)有限公司官网中的链接、您打开和退出功能的时间、您在页面上的停留时间,您的IP地址信息、以及网络状态。这些信息将帮助我们了解您如何使用我们的产品和/或服务,以进一步开发和改善我们的产品和/或服务、提升您的使用体验、研发新产品以及向您推荐您可能感兴趣的内容。

如您希望关闭该等数据收集,您可以按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。但请注意,如关闭该等数据收集,您可能无法获得更优化和个性化的使用体验。

三.我们如何分享、转让、公开披露个人信息

3.1委托处理

为向您提供汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务,完成您在汽车(中国)有限公司官网中的指令,以及为了其他本个人信息保护政策中声明的目的,我们可能会委托供应商处理您的个人信息。该等供应商只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议规范其对您个人信息的使用并要求其对您个人信息提供充分的安全保护。

3.2分享

我们不会将您的个人信息分享给任何第三方,除非:

(1) 在法定情形下的分享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外分享您的个人信息;

(2) 与我们的关联方分享:我们将依据本个人信息保护政策,由基于公司集团分工充分利用各自专业的资源和能力,从而集公司集团之力共同/分别为您提供产品和/或服务和实现其他本个人信息保护政策中声明的目的;

(3) 与经销商和授权合作伙伴共享:我们可能会与我们的经销商和授权合作伙伴共享您的个人信息,以向您提供更好的车辆销售和服务、用户体验。

(4) 在获取明确同意的情况下分享:获得您的明确同意后,我们会与其他第三方共享您的个人信息。

您有权获知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类。若您想要进一步了解相关信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

3.3转让

我们不会将您的个人信息转让给任何第三方,除非:

(1)我们就信息转让获得了您的同意或者授权;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求;或

(3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的控制您个人信息的公司、组织继续受本个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.4公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非:

(1)获得您明确同意或基于您的主动选择;或

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求。

3.5请您知悉,根据相关法律法规及国家标准规定,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别或者关联特定个人,则此类处理后数据的共享、转让无需另行向您通知并征得您的同意。

四.我们如何存储个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储于中华人民共和国境内。

我们仅在(1)为实现本个人信息保护政策所声明之目的所必需的期限;(2)法律法规另行规定的其他期限;或(3)您另行授权同意的其他期限内(以最长的期限为准)保留您的个人信息。超出上述存储期限或在您注销账户后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

基于本个人信息保护政策中声明的目的,您同意并允许我们在履行了适用法律、法规规定的数据出境相关要求后,向我们在境外的关联公司提供您的个人信息。不同的司法管辖区可能设有不同的数据保护法,在此类情况下,我们会确保您的个人信息获得不低于在中华人民共和国境内所获得的保护。您有权获知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类以及您可以通过何种方式和程序向境外接收方行使您的法定权利。若您想要进一步了解相关信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系。

五.我们如何保护个人信息的安全

5.1我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。我们将使用加密技术(例如SSL)、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。因此,我们强烈建议您采取积极措施协助我们保护您的账号及个人信息安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

5.2在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求启动应急响应预案,并及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六.您如何管理个人信息

6.1查阅、更正和补充您的个人信息

您有权随时查阅、更正和补充您向我们提供的账户注册信息和“个人信息”页面中的联系信息。

您可以前往汽车(中国)有限公司官网“个人中心”中“个人信息”页面,查阅、更正和补充您的账户信息和联系信息。在您查阅、更正和补充前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

如您无法通过上述方式查阅、更正和补充您的信息,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出该等请求。

6.2删除您的个人信息

您可以通过6.1条所述方式删除您的部分信息。进一步地,您可以通过以下方式注销账户:(1)前往“个人信息”页面点击“编辑”进行“注销账号”操作,或者(2)按照本个人信息保护政策中列明的联系方式以邮件方式联系我们。当您注销账户后,除依据法律法规的要求需要继续保存您的个人信息或者为继续履行您与我方之间尚未履行完毕的合同所必需的个人信息外,我们将删除汽车(中国)有限公司官网中收集的您的全部个人信息或对其进行匿名化处理。在您删除信息时或注销账户过程中,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

对于6.1条所述方式无法删除的部分信息,在您不希望注销账户的情况下,出于以下任何情形,您可以按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出删除该等个人信息的请求:

(1)如果我们处理您的个人信息的行为违反法律法规规定;

(2)如果我们未征得您的同意或超出您同意的范围,收集、使用您的个人信息;

(3)如果我们违反与您的约定向第三方共享、转让或公开披露您的个人信息。

6.3改变或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。您也可以在设备本身操作系统中关闭地理位置权限、相机、麦克风、照片权限改变同意范围或撤回您的授权。

如您无法通过上述方式改变或撤回您的授权,您可以随时按照本个人信息保护政策中列明的联系方式与我们联系,提出该等请求。

当您撤回授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但不会影响我们此前基于您的授权同意而开展的个人信息处理。

七.未成年人信息保护的特别约定

汽车(中国)有限公司官网各项产品和/或服务在设计上仅面向成年人。您须年满18周岁,或达到您所居住国家或地区的法定成年人年龄,方可注册并拥有账户。任何未满14周岁的儿童未经监护人明确同意之前,不得注册和使用汽车(中国)有限公司官网产品和/或服务。我们无意收集任何未成年人的个人信息,如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或其他监护人明确同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八.本政策如何更新

我们的服务以及技术是随着您以及其他用户的需求不断更新和优化的,因此,我们可能适时修改本个人信息保护政策。您可以通过汽车(中国)有限公司官网首页底部“隐私政策”页面随时访问本个人信息保护政策的最新版本。

对于以下重大变更,我们还会通过更为显著的方式(包括但不限于短信、官网内推送消息、弹窗、红点提示等方式)提醒您阅读我们更新后的个人信息保护政策条款:

(1)我们收集、使用个人信息的目的、方式和范围发生重大变化;

(2)我们在公司结构、组织架构等方面发生重大变化,如重大业务调整、破产、并购等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生重大变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

九.如何联系我们

汽车(中国)有限公司官网运营者基本信息:
公司名称:汽车(中国)有限公司

联系地址:上海浦东新区世纪大道211号35楼

个人信息保护负责人电话以及电子邮件联系方式:

运营负责人:

电话:400 921 3266

邮箱:zchen118@ford.com

营业时间:

8:30 - 17:30

如您对本个人信息保护政策内容有任何疑问、意见或建议,或发现您的个人信息可能被泄露,或您希望行使查阅、更正、删除个人信息等相关权利,您可以通过以上方式联系我们。我们将尽快审核您提出的问题或请求,一般情况下,我们将在验证您的用户身份后15个工作日内予以回复。如您不满意我们的答复,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办等主管部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

个人信息保护政策修订记录:

版本号

发布日期

生效日期

更新日期

V1.0

2019.7.23

2019.7.23

2019.7.23

V2.0

2021.7.30

2021.7.30

2021.7.30

V3.0

2021.9.27

2021.9.27

2021.9.27